Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к слэшу?
Всего ответов: 1775

Наш баннер

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Читателей: 2
Писателей: 0
Rambler's Top100
Главная » Фанфики » Телесериалы » Lie to me (Теория лжи) [ Добавить фанфик ]

Свет во мраке его ночи
[ ] 19.05.2011, 21:11
Лайтман поморщился от боли – голова болела с самого утра. Стоило ему только встать с постели, и боль заставила его снова закрыть глаза, отворачиваясь от света солнца. А оно заливало спальню сочным золотистым светом, не обращая ни на что внимания. Кэл занавесил шторы, чтобы не усиливать боль. Выходя на улицу, он надел черные очки – это мешало ему видеть вокруг буйство весны: цветущие клумбы, молодые листья на деревьях и безбрежное голубое небо над головой. Да какие там цветочки и листочки? Лайтман ужасно мучился от головной боли, и на весну, которая царила вокруг, ему было, мягко выражаясь, плевать.
Кэл облегченно вздохнул, когда сел в свое излюбленное кресло. Никаких посетителей – поистине удача. Лайтман благодарил все, что только возможно, за тишину и полумрак вокруг - жалюзи были плотно закрыты. Эксперт закрыл глаза и представил, что в «Лайтман групп» он сейчас один, что вокруг нет ярких цветов, словно все вокруг нарисовано карандашом: стены, экраны, изображения на стенах, даже он сам. Звучный вздох вырвался из его груди…. Как же ему хотелось, чтобы все было так невесомо, как воздух, чтобы серость и легкость окружали его, а главное – никаких ярких цветов и золотого солнечного света.
- Не заметила, как ты пришел…
Лайтман улыбнулся, услышав голос Фостер, но все еще не открывал глаза. Он стал представлять, как она сейчас улыбается - ему так нравилась ее улыбка, предполагал, в чем она была одета, хотя вероятность совпадения была ничтожно мала, но воображение продолжало рисовать перед ним образ Джиллиан – не в сером цвете, а в ярких цветах, в самых разнообразных оттенках.
- У тебя что-то болит?
Кэл понял, что Фостер заметила боль на его лице, хотя он изо всех сил пытался расслабиться и не показывать этого.
- Привет, дорогая, - почти прошептал он, открывая глаза.
Лайтман увидел перед собой Джиллиан в ярко-оранжевом платье – оно плотно облегало ее фигуру и слегка отливало золотом от нескольких солнечных лучей, проникавших сквозь закрытые жалюзи. Он не заметил долгожданной улыбки – тревога отражалась на ее лице.
- Ты плохо себя чувствуешь? – опять спросила Фостер, подходя ближе.
- Все хорошо, - сглотнул эксперт, пытаясь не обращать внимания на боль в голове.
- Точно? – Джилл заглянула ему в глаза, пытаясь найти ответ, потому что Лайтман мог не ответить на ее вопрос. Она угадала – он не ответил.
- Не видел у тебя такого яркого платья, Джилл,- наклонил голову мужчина и проскользил взглядом по контурам ее фигуры.
- Его я вчера купила после нашего с тобой разговора, - Фостер села в кресло напротив и обратила внимание на закрытее жалюзи. – А почему в кабинете так темно?
- Я же просто так вчера сказал. Не стоило было принимать мои слова всерьез, - эксперт проигнорировал ее вопрос. – Новое, говоришь? «Лайтман групп» идет ко дну, а у тебя откуда-то появляются деньги. Ты их из воздуха берешь?
- Я подрабатываю продажей хот-догов, Кэл, - засмеялась Джиллиан, и Лайтман улыбнулся в ответ – он наконец-то дождался ее улыбки в этом сером полумраке.
- Был бы не прочь очаровать продавщицу хот-догов, если бы она была в таком платье, - мужчина сладко потянулся в кресле и протянул под стол ноги.
- Это ты таким образом говоришь мне, что тебе нравится это платье? – Джилл откинулась на спинку стула и наклонила голову в ожидании ответа.
- Нет, - Лайтман хлопнул ладонью по поверхности стола. – Платье я еще не успел оценить.
- Тогда я не понимаю, что ты хочешь сказать, - пожала плечами Фостер.
- Ты солнце в моем полумраке, Джилл, - почти сам себе еле слышно произнес эксперт, смотря в пустоту.
- Да, кстати, мне тоже очень понравился этот яркий оранжевый цвет. Весной хочется чего-то сочного, бросающегося в глаза, бьющего цветом, чтобы радовать других людей, в том числе и себя, когда смотришься в зеркало, - Джиллиан опустила взгляд и пощупала шелковистый материал на подоле платья.
Лайтман улыбнулся тому, что имел в виду не цвет ее платья – он говорил о своей жизни вообще…. Мужчина посмотрел в ее сверкающие глаза и понял, что ошибся – Джиллиан всё поняла – она не могла не понять.
- Ты права. Цвет апельсиновый! Апельсины – гадость, а цвет их – радость, - развел руками эксперт, сдерживая улыбку и замечая, что головная боль куда-то исчезла, а в душе разливается приятный теплый свет.
- Теперь я уверена, что с тобой все в порядке, - вздохнула Джилл и встала, расправляя складки на платье.
- Со мной было все в порядке, Джилл, - мужчина пытался убедить ее в своих словах, повысив тон.
- Обманывай продавщицу хот-догов, Кэл, но не меня, - бросила она ему через плечо, подходя к двери.
Лайтман очнулся от блаженного забытья и догнал ее у двери. Оказавшись между Кэлом и стеной, Джиллиан не сразу поняла, что происходит. От такого близкого расстояния между ним и ею у Джилл перехватило дыхание, а в глазах потемнело, будто полумрак сгустился и превратился в ночь.
- Ты тоже это видишь? – прошептал эксперт, задерживая взгляд на ее губах.
- Что именно? – Джиллиан заметила этот взгляд и сильнее прильнула к стене, отчаянно надеясь, что та станет мягкой и поможет ей отстраниться от Кэла, но стена была на стороне эксперта и не хотела менять свою твердость на что-либо.
- Будто стало темнее, - мужчина приблизился к ней настолько, что его губы почти касались ее губ. Дыхание обжигало нежную кожу, говоря о том, что если поцелуй произойдет, то он будет горячим, обжигающим. Джилл боролась с собой – ей хотелось закрыть глаза и сдаться, не произнося ни слова, но Лайтман медлил – он ждал от нее ответа на свой вопрос.
- Просто жалюзи не впускают сюда солнечный свет, - на выдохе выдавила из себя Джиллиан.
- Зачем мне солнечный свет, если есть ты? – мужчина наклонился для поцелуя, но так и не коснулся ее губ. – Платье выше всяких похвал, Джилл, - прошептал он ей на ухо и отступил шаг назад. – Пойду кофе попью. Я не завтракал сегодня.
Лайтман улыбнулся широкой улыбкой и вышел из кабинета, оставив ее одну: растерянную, испуганную, все также прижимающуюся к стене, словно он и не уходил.
Всё вокруг вернулось в обычный полумрак. С Кэлом ушла так неожиданно сгустившаяся вокруг них ночь. Несколько солнечных лучей играли светом на поверхности стола, давая понять, что на улице весна и солнце заливает своим светом многолюдные улицы, но это было за окном, а здесь серые тона брали верх и сеяли такую же серость внутри…
«Зачем мне солнечный свет, если есть ты?» - фраза Кэла не хотела покидать мыслей Джиллиан и продолжала звучать в ушах, отдаваясь продолжительным эхом.
«Зачем мне солнечный свет, если есть ты?»…
……………………………………………………………………
«Зачем мне солнечный свет, если есть ты?»…
Фостер не могла забыть эту фразу, поэтому она повторяла ее в мыслях на протяжении всего рабочего дня, который вскоре закончился – он раскидал работников по уютным домам, давая возможность восстановить силы и отдохнуть одному или в кругу семьи, но Джиллиан не поддалась на желание уйти с работы, потому что этого желания и не возникало – она хотела вновь увидеть Кэла, спросить у него про самочувствие, просто поговорить с ним о прошедшем дне. Тема разговора была неважна – разговор взглядами красноречивее любых слов.
Лайтман лежал на диване, рассматривая потолок. Ночь за окном впустила в помещение природный полумрак, лишь небольшой торшер в углу давал возможность различать эксперту предметы в кабинете. Головная боль уже прошла – после разговора с Джилл она так и не возвратилась, хотя обещала. Кэл перевел взгляд на свои скрещенные ноги и подумал, что мог ботинками испачкать диван, потом эта мысль улетучилась и сменилась мыслью о Джиллиан… Лайтман закрыл глаза и улыбнулся, вспоминая сегодняшний разговор с ней и это ярко-оранжевое платье, ворвавшееся в его сознание среди серого полумрака.
- Ты решил ночевать в кабинете?
Это была снова она, та, о которой он думал в данный момент, которую он так хотел увидеть сейчас.
- Я могу уйти отсюда в любое время, - ответил Кэл, поворачиваясь к Фостер.
- Как твое самочувствие, Кэл? Тебе лучше? – спросила она с тревогой, медленно подходя к дивану.
- Всё отлично, дорогая, - эксперт подвинулся к спинке дивана и освободил место, чтобы та села рядом.
- Ты выглядел таким уставшим, особенно утром. Я переживала за тебя, - Джиллиан присела рядом и тяжело вздохнула, заглядывая ему в глаза.
- Не стоило, Джилл. Головная боль прошла сразу же после нашего с тобой разговора.
- Видишь, как я хорошо влияю на твое состояние. Предполагаю, что цветотерапия также помогла мне в этом, - улыбнулась Джилл, на что Лайтман улыбнулся в ответ.
- Просто ты принесла свет в мою мрачную келью, - он провел тылом ладони по ее щеке, слегка дотронулся пальцами до ее подбородка, но потом положил руку на спинку дивана.
- Не преувеличивай. Скорее всего, головная боль у тебя была от солнечного света, поэтому, когда ты пришел в кабинет, она сразу же прошла.
Лайтман ухватился за края дивана и сел, прислонившись к мягкому подлокотнику.
- Ты действительно так считаешь? – нахмурился он. – По-моему, голова все же чуть-чуть побаливает, - мужчина поморщился и потер затылок.
- Нужно больше отдыхать, Кэл, - выдохнула Фостер.
- Доктор Лайтман… - это была Хайди, которая, видимо, тоже задержалась на работе.
- Да, Хайди? – приподнял брови эксперт.
- Просто я думала, что вы здесь одни…. Хотела спросить, пойдете ли вы сегодня домой, - сбивчиво сообщила она, переминаясь с ноги на ногу.
- Положи ключи, пожалуйста, на стол, - Лайтман кивнул на письменный стол.
Хайди положила связку ключей на указанное место и, пожелав «Спокойной ночи» вышла из кабинета, оставив дверь открытой. Джиллиан провожала ее взглядом.
- Весна подействовала и на Хайди… - еле слышно сказала она, продолжая смотреть ей вслед.
Кэл воспользовался моментом и, повернув ее лицо к себе, прижался к ее губам. Он так боялся, что она не ответит ему, что покрутит ему у виска и выбежит из кабинета вслед за Хайди. Но Джиллиан ответила на поцелуй, потому что хотела сделать это с момента их утреннего разговора. Кэл забыл о прежней нерешительности, о том, что они считали себя друзьями (хотя знали, что это определение не подходит к их отношениям), что чертили какие-то совершенно бессмысленные границы…. Всё осталось в прошлом, исчезло так же, как и солнечный свет вместе с его уходящим за горизонт хозяином.
Лайтман отстранился и перевел взгляд с влажных губ Джиллиан на ее глаза. Это был не испуг, не гнев и не удивление – она просто улыбалась, и в ее глазах все также блестели искорки смеха, как и сегодня утром.
Эксперт осмотрелся и заметил, что в комнате стало гораздо светлее. Что произошло? Лампочка стала работать, как полагается? Лайтман встряхнул головой, чтобы очнуться. А вдруг это сон?
- А почему вокруг так светло? – спросил Кэл непринужденно, словно поцелуя и не было. – Уже утро?
- Зачем тебе солнечный свет, если есть я? – ответила его же фразой Джиллиан, улыбаясь на недоумение эксперта.
- Мне кажется, в помещении должно быть светлее, - Кэл обнял ее за шею и снова поцеловал в губы, обняв ее за талию без страха получить за это по рукам.
Вокруг сгущалась ночь. Окна гасли одно за другим, поддаваясь усталости и ожидая сладостный сон, который уже спешил к ним, мчась по почти пустым магистралям. Приглушенный свет одинокого окна офиса «Лайтман групп» не нарушал общей картины. Наверное, люди, заглянувшие в него, удивились бы тому, что небольшой торшер в углу может давать столько света, противостоять сну и освещать светом нескольких солнц наступившую в этот момент полночь.
Фэндом: Lie to me (Теория лжи) | Добавил: Lady_Absurd | Автор: Кристина Витц
Просмотров: 463 | Загрузок: 0 | Рейтинг:
Система Orphus
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]