Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос

Как Вы узнали про этот сайт?
Всего ответов: 1258

Наш баннер

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Писателей: 0
Rambler's Top100
Главная » Фанфики » Телесериалы » Сверхъестественное [ Добавить фанфик ]

Пиявки
[ ] 03.11.2011, 16:04
Комната мотеля была тускло освещена серебристым светом. Стояла тишина. Сэм только что проснулся. Повернув голову вправо и посмотрев на соседнюю кровать, он насторожился: расправленная постель была пуста. «Куда он мог деться?» - Сэм обвел комнату быстрым взглядом, останавливая его на балконе. Дверь того была чуть открыта. Лунный свет лился из щелки.
- Дин?
Ответа не последовало. Странно. Встав с кровати, младший Винчестер направился к балкону. По мере того как он шел воздух становился все холоднее. За дверью послышался шорох и к Сэму начали закрадываться подозрения. Подозрительно было все: непонятно откуда взявшийся холод в середине июля, нагнетающая тишина, исчезновение брата среди ночи. Он взялся за ручку двери и только сейчас понял, что неплохо бы было захватить пистолет, но любопытство было сильнее здравого смысла, и парень потянул дверь на себя.
Сэм вздрогнул. На открывшейся небольшой площадке держась за перила, стоял Дин. Но что-то в нем было не так.
- Дин? – осторожно позвал Сэм.
Но тот не шелохнулся. И только теперь, когда свет стал ярче (луна выглянула из-за облака), Сэм заметил, что изменилось в его брате. Руки Дина, которыми он держался за железные перила, были иссохшие, как у истлевшего трупа. По спине Сэма пробежали мурашки. И тут тело Дина-мертвеца шевельнулось и повернуло к своему брату лицо, если это нечто вообще можно было назвать лицом.
Какое-то время Сэм не видел ничего кроме глаз. Зеленых глаз Дина. Они будто светились, как у кошки. Это пугало, но в то же время и завораживало. Затем Сэм увидел и само «лицо» брата. Оно было так же, как и руки полностью высушено, будто из Дина кто-то высосал все соки. Эту, более чем ужасающую картину украшала полная луна, заливая все своим холодным светом.
Сэма сковал леденящий душу страх, и… он проснулся. Находился он в номере мотеля, где накануне вечером лег спать вместе с… Сэм быстро повернул голову – соседняя кровать была опять пуста.
-Дин?! – сев в кровати позвал он.
Тишина. «Что за черт?» - Винчестер-младший посмотрел на балкон. Тот был приоткрыт. «Вот это точно дежа-вю» - подумал Сэм и вскочил с кровати не потрудившись взять пистолет. Хотя что-то ему подсказывало - он ему не понадобится, будь там его ночной кошмар. Подкравшись к двери, парень услышал ожидаемый шорох. Сердце быстро колотилось. Сэм, никогда не верящий в совпадения, открыл дверь и… Никого. Никакого Дина или же другого живого существа. Только запах табака и одинокая луна, печально освещающая спящий город.
Сэм вздохнул. Прошел вперед и ухватился за перила. Бешено колотившееся сердце успокоилось, но кошмар никак не хотел покидать его. Куда же действительно мог подеваться Дин? «Нет. Это определенно не совпадение» - подумал Винчестер как раз в тот момент, когда его схватили за плечо.
Резко развернувшись, Сэм от неожиданности чуть не свалился с пятого этажа.
- Эй! Не из спокойных?! – воскликнул Дин, хотя глаза его озорно блестели, будто он только что совершил какую-то шалость.
Сэм почувствовал облегчение сменившееся раздражением.
- Ты что издеваешься? Не слышал, как я тебя звал?! – возмутился Сэм.
- Слышал, - легко согласился Дин, - Но почему же не попугать младшего братца?
Сэм успокоился окончательно – перед ним действительно стоял его брат и никаких следов недавнего кошмара. Дин был спокоен, черты лица расслаблены, но глаза, глаза сейчас снова были грустными и глубоко омраченными, как и в последние полгода. И хотя он всячески пытался это скрыть, Сэм все равно все видел и знал, ведь все это из-за того.… Но тут размышления Сэма прервала дымящаяся сигарета, которую старший Винчестер держал в руках.
- Дин! Ты же не куришь? – взъелся «младший братец».
- Не курю, - буркнул Дин и бросил огарок. Тот полетел вниз и упал на спящую кошку, почти сразу шерсть на той загорелась, и пронзительно взвизгнув, бедное животное помчалась вдоль дороги.
- Упс, - пробормотал Дин, наблюдающий за этим коротким представлением.
- Опять начинаешь? – спросил Сэм, не обращая внимания на действия брата.
- А что мне терять, Сэмми? Тем более что рак легких мне уж точно не грозит, - с печальной усмешкой сказал он младшему.
Сэм недовольно поджал губы, он ведь сразу заметил запах табака, и мог бы догадаться. Это как раз в духе Дина – выкинуть что-нибудь в этом роде. Последнее время Дин только тем и занимался, что с пренебрежением относился к себе. Тем более что у него остались «какие-то» шесть месяцев. Сэма это ужасно раздражало, и он уже устал от этого, но несмотря ни на что он не сдавался и не бросал попыток спасти брата. Нет, он определенно не позволит попасть Дину в ад. Даже если последний так уверен в обратном; даже если на кану его собственная жизнь.
- Сам-то чего не спишь? Что, мучают кошмары? – съязвил Дин.
Сэм вздрогнул.
- Я… неважно, - проговорил он, брат все равно не поймет, не захочет.
- Ну ладно, - сказал Дин, - уже три утра, пойду отосплюсь, а потом на рыбалку.
- Какая рыбалка? По-моему мы уже все решили. Наконец-то выпали свободные дни, и я надеялся, что мы посвятим их тому…
- У нас нет свободных дней, Сэм, - отрезал Винчестер-старший и Сэм был абсолютно с ним согласен, - я устал и хочу отдохнуть и рыбалка отлично для этого подходит. Мы заслужили отдых. И давай проведем эти дни если не как обычная нормальная семья то, как семья? – Дин почти умолял и Сэм уже решил, что ему и брату небольшая вылазка не повредит, но…
- Хорошо, но давай как-нибудь в другой раз. У меня сейчас какое-то дурное предчувствие…
- Опять твои проклятые предчувствия, - снова не дал договорить брату Дин, - хватит, я еду на рыбалку и если ты не со мной, то можешь остаться и копаться в своем компьютере. Но, так как ты теперь моя «нянька» и не оставишь без присмотра то тебе все же придется ехать со мной, - договорив, Дин мило улыбнулся.
Сэм вздохнул. Похоже, битва закончилась не в его пользу.
- Козел, - сказал он.
- Дурак, - последовал ответ.
Рассмеявшись, оба брата отправились спать. Дин предвкушая намеченную рыбалку и мечтая о хорошем улове. А Сэм, думая о своем странном сне и о не дававшем теперь покоя предчувствие, обычно интуиция его не подводила. И он не ошибся. Как прежде, так и теперь Винчестеров ждало необычайное, захватывающее и ужасающее приключение…
*ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ*
Фэндом: Сверхъестественное | Добавил: Julia | Автор: Lily White
Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | Рейтинг:
Система Orphus
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]