Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос

Как Вы узнали про этот сайт?
Всего ответов: 1258

Наш баннер

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Писателей: 0
Rambler's Top100
Главная » Фанфики » Книги » Сумеречная сага [ Добавить фанфик ]

Тени прошлого
[ ] 27.09.2011, 18:16
Глава 1 Всё с начало
Всё с начало
Белла
На улице лил дождь. Ну что ж сказать. Форкс! Есть Форкс! Как и 70 лет назад встретил меня проливным дождём. Стоп! Поправочка нас! Сколько лет прошло. Я до сих пор помню, как они меня бросили. Простила ли я их? Да, давно простила, ведь они невиноваты, что ОН попросил их оставить меня. Они виноваты только в том, что не попрощались со мной. ЕГО я тоже не могу винить ведь он хотел меня защитить. Тем более он оставил мне напоминание о себе. И о том, что он был в моей жизни и что он меня любил.
Тут я услышала своим сверх слухом, что на верху Науэль встал и направляется в ванную. Значит скоро, проснётся вся моя большая семья. Не успела я даже закончить мысль как оказалась на кухне и уже ставила чайник и сковородку на плиту. Приготовление завтрака прошло как в тумане.
Услышав, что кто-то спускается по ступенькам со второго этажа, я стала накрывать на стол.
– Мам с добрым утром! – Пропел голос похожий больше на игру флейты. Я оглянулась и увидела в дверном проёме картину, которая радовала мои глаза уже 15 лет. Моя самая младшая дочь Ненси на руках у своего мужа Мэтта.
Ненси – полувампир – получеловек у неё яблочные глаза (от отца), чёрные как смоль волосы (напоминающие мои) которые вьются и на солнце отдают бронзой и путаются так, что не расчешешь (это у неё тоже явно от папы). Она самая тихая и спокойная из моих детей. Она очень любит рисовать. Не любит сюрпризы и магазины. Её муж Мэтт – вампир. Это человек веселья. Он мне чем-то напоминает Эммета. Не только телосложением. Он умный, милый, заботливый он тот, кто всегда поддержит в трудную минуту и защитит в опасности. Именно такого мужчину я всегда желала своей дочери.
– Доброе утро Иззи!— Поприветствовал меня Мэтт.
– Доброе.— Подтвердила я. – Как спалось?
— Да ни как мам, дождь стучал по крыше, не давая спать.— И только сейчас я услышала нотки печали в её голосе. Я поспешила её успокоить.
– Солнце не волнуйся, к этому очень быстро привыкаешь. Ладно, садитесь за стол будем завтракать.
Мэтт отодвинул стул Ненси, и они уселись. Я открыла духовку и от туда дымом вывалился запах омлета. В эту же минуту послышалось, как открылись две двери на втором этаже и звук был похож на то словно, по всему дому несётся стадо буйволов. Затем послышались выкрики, из которых можно было разобрать только несколько слов что-то типа « Я первая» «Кто последний тот тухлое яйцо» «Кто последний тот будет мыть посуду, целую неделю». Услышав это можно было подумать, что у меня много детей пятилетнего возраста, но в том, то и проблема что некоторые из них старше меня.
Хруст дерева и скрежет металла по утрам стали для меня уже привычными. «Маааммааа», а этот крик за столько лет стал колыбельной для моих ушей.
— Ма, с добрым утром!!!! — Пропели мне колокольчики, принадлежащие моей средней дочери, Ренессми или просто Несси. Они с Ненси очень похоже, ведь они двойняшки. У неё чуть короче волосы, чем у сестры, а самое главное их цвет, яркая бронза (папины), глаза мои. Характером она пошла явно не в меня, очень любит шопинг, сюрпризы и играет на скрипке.
— Из, с добреньким тебя. – Поприветствовал меня её муж, Науэль. Науэль тоже на половину вампир. Его отец учёный. Он хотел создать новую сверх расу людей. Когда Вольтури узнали об этом, они казнили его отца и двух его старших сестёр. Я поручилась за Науэля и его младшую сестру Литу. Нау, парень экзотической внешности. Он и Несси женаты уже 50 лет.
— Ма, а где «кровавая Мэри» — Спросил главный мужчина всей моей жизни. Мой сын Себастьян. У него шоколадные глаза и тёмные, вьющиеся волосы.
— Милый, кувшин в холодильники. – Сказала я, ему целуя его в щёку. – А где Лита? – Спросила я.
— Сейчас спуститься. – Ответил поспешно мой сын на вопрос о его жене.
И в эту же минуту на пороге появилась девушка. Её короткие рыжие волосы уже были уложены, а глаза цвета моря были подведены зеленой подводкой. Глаза это были единственные внешние признаки того, что Лита и Нау родственники, но на характер они были очень похоже.
— Ма, с добрым утром!! – Поздоровалась со мной Лита.
Все уселись за большой стеклянный стол. И преступили к завтраку. Сев во главе стола, я решила проверить, как хорошо они помнят нашу легенду.
— Милые, я знаю, вы всё помните, но давайте лучше ещё раз всё повторим, мне будет спокойней. Так у шерифа Свона, вашего деда, а тут прадеда была дочь Изабелла Свон, ваша бабушка…
— Ма, то есть ты будешь нашей бабушкой? – Спросил, не понимая Науэль.
— Ну, это в теории милый. – Поспешила объяснить ему Несси.
— А, тогда ладно, продолжай.
Я продолжила.
— Она умерла, но у неё было две дочери, Иззи Свон – это я и приёмная дочь Виктория Дарк. Кстати совсем забыла казать Вики звонила, сказала, что они с Дедушкой навестят нас где-то через месяц, когда будут в наших кроях.
— Супер!!!
— Класс!!
— Ладно, поехали дальше, они решили взять на попечение детей из приюта. Троих взяла одна сестра, троих ещё одна. По легенде Себастьян, Несси и Ненси тройняшки Свон кровные родственники, поэтому вы будете в одном классе. Мэтт будет самым старшим. Нау и Лита вы будете двойняшками Дарками и будете в одно классе. Ну, вроде бы всё. А в школу возьмите Джип Мэтта и Порше Ненси.
— Ма, а ты, что будешь делать? Не в школу же ходить??
— Нет, я устроюсь в больницу. Ладно, не задерживайтесь вам пора в школу. И самое главное, милые не используйте свои способности на людях. Особенно на учителях. Отмазка типа, мне, было, скучно не принимается. – С этими словами все мои дети встали и отправились на вверх. Дело в том, каждый в моей семье имеет свой уникальный дар. Мой отец— Чарли стирает память. Его жена-Виктория чувствует приближение опасности. У меня щит. Мой старший сын, Себастьян эмпат, посильнее Джаспера. Ренессми может показывать свои воспоминания. Ненси читает мысли, этот дар у неё явно от отца, только он постоянно слышал их, а она может это выключить или включить. Нау видит прошлое человека. Лита у нас как цыганка. Видит прошлое и будущее по ладоням. А Мэтт знает, когда человек говорит правду или лжёт. Оставаясь сидеть на кухне, я ещё даже не догадывалась, что произойдёт совсем скоро…..

А в это время в другом доме в другой семье все пытались привести в чувство одного вампира, который не мог свыкнуться со своей ошибкой, которую совершил 70 лет назад.

Продолжение следует….

Глава 2 Воспоминания
Воспоминания
Эдвард
Я умер. Я умер 70 лет назад, когда сказал своему ангелу «прощай». Как я мог. Теперь я точно могу сказать, что у вампиров есть душа, потому что моя умерла в лесах Форкса. Именно в тот момент я почувствовал, как пламя сжигает меня изнутри, как оно прожигает всё и медленно подбирается к сердцу, а кости наливаются свинцом. Не помню, как я оказался дома, что я делал. Помню только жгучую боль. Она была сильнее боли перерождения. Помню только то, что все мои родные тихо сидели вокруг меня в глубокой тишине.
Моя боль никогда не утихала. Все мои родственники пребывали в состоянии глубокой комы.
Карлайл всё время работал в больнице, а свободное в своём кабинете. Эсми очень сильно переживала потерю дочери. И её дизайнерские проекты стали мрачными и тусклыми. Они (проекты) потеряли былой шик и индивидуальность. Эммет перестал шутить и замкнулся в себе. Он часто уходил в лес и часами пропадал там. Роуз хоть и никогда не жаловала мою Беллу, но с нашим переездом в её жизни всё круто изменилось. Мало того, что её муж стал ходячей статуей, так ещё и все родные медленно замыкались в себе. Поэтому она почти жила в гараже.
Мы все волновались за Элис. Наша пикси очень сильно изменилась. Магазины поменялись на спальню. SPA-Салоны сменились прогулками по лесу. Джаспер не мог смотреть на свою жену со спокойствием. Как я прочитал в его мыслях, он смотрел, как её внутренний свет медленно угасал. Он сам не мог находиться в доме больше трёх часов. Я сам наблюдал, как его силы медленно покидают его.
Я и моя семья опять переехали в Форкс. Я долго не мог согласиться вернуться обратно. Но после нескольких месяцев уговоров, здравый смысл взял вверх. И вот мы снова здесь, в месте, где всё началось.
От моих мыслей меня отвлёк стук в дверь.
Я не шелохнулся. Поскольку Элис никогда не отличалась терпением, она приняла моё молчание за согласия.
— Эдвард, пора спускаться иначе мы опоздаем в школу.
Ответом ей было моё молчание.
«Эдвард, нам всем очень тяжело. Но мы должны выдержать это, нельзя падать духом. Сегодня будет ещё трудней» к концу её мысли были совсем печальные.
— Ты выяснила что-то новое?
— Да, давай спустимся вниз и я расскажу что нашла.
Через секунду я и сестра уже сидели в гостиной, ожидая родных. Когда все собрались, Элис решила начать.
— У меня несколько новостей. Вы, наверное, слышали, что в город приезжают новенькие…
Не смогла она закончить своё заявление, поскольку как раз в это время Эммет решил вставить свою тираду.
— Конечно, как тут не знать когда все о них говорят, будто другой темы нет…
Возбуждённо и одушевленно закончил он своё выступление на одном дыхании. Элис злобно на него посмотрела и продолжила.
— Так вот я продолжу, мне удалось разузнать, что Чарли Свон женился второй раз на женщине по фамилии Дарк. У неё был сын. В архивах я нашла копию свидетельства заключения брака между Изабеллой Мари Свон и Мэтью Дарком.
Я шумно выдохнул.
«Ты как? Мне продолжать?» Взволнованно спросила Элис.
Я кивнул, худшее уже позади.
— Следующими документами шли свидетельства о рождении двойняшек. Иззи Мари Свон и Вики Мэри Дарк.
Не осознавая до конца, произнесённой фразы мои руки сжались в кулаки. Я представил, как какой-то парень делает предложение руки и сердца моему ангелу, как он произносит ей клятву в вечной любви, как он целует её перед их первой брачной ночью, как держит за руку, пока на свет появляются их дети, как он боготворит женщину, которая подарила ему столь прекрасный подарок. Я изнывал от желания оказаться на его месте. Я должен был оказаться на его месте!!! Он не достоин любви столь божественного существа!!!! «Будто ты его достоин!!!! Мерзкий вампир!!! Ходячий труп!!! Да как ты только смел, подумать, что она могла сказать тебе «да» » иронизировала совесть.
После минутного молчания Элис продолжила.— После рождения детей их отец умер в автокатастрофе.
«Да!!! Хоть что-то счастливое в моём существовании!!!» Радовалась самолюбие.
— Через два года всё семейство переехало в Сан-Франциско.
— Это всё, Элис?
Спокойно спросил Карлайл.
— Нет. По слухам Чарли и его жена умерли через пять лет. Белла умерла год назад, поэтому они вернулись назад.
Все молчали.
До меня медленно словно в тумане доходили слова младшей сестры. Белла!! Моя Белла!! Мой ангел!! Мертва!!!!! Как!!! Почему!!!!
«Я не знаю, Эдвард. Там об этом ничего не было. Я даже надгробий не нашла» решила внести своё оправдание Элис.
— Двум дочерям сейчас по двадцать. Вики Свон сейчас учится в Праге на юриста. Вторая будет стажироваться у тебя в больнице Карлайл, она станет доктором.
– Да, да я слышал об этом.
– Так вот они решили взять на попечение подростков из детдома. Троих оформила Иззи Свон, ещё троих Вики Дарк.
Все сидели тихо пока Роуз не заявила:
— Пора ехать, а то опоздаем.
Мы спустились в гараж и сев в моё новенькое серебристое Volvo, двинулись в сторону школы.
На школе витало напряжение и возбуждение. Все ждали новеньких.
Через десять минут на школьную стоянку влетело оранжевое Порше, следом появился габаритный Джип. Все ждали, кто же выйдет из машин, тут водительская дверь Порша открылась и оттуда выбралась девушка с длинными каштановыми волосами. Все студенты ахнули.
Девушка повернулась ко мне лицом и улыбнулась. Мои ноги задрожали, я чуть не упал, увидев, что на меня смотрит моя Белла.

Продолжение следует…

Глава 3 Новые знакомые и всё теже старые проблемы
Ненси
— Милая пора вставать.
Проговорил нежный голос любимого. Повернувшись к нему лицом, я вытянула свои губы для утреннего поцелуя. Не став сопротивляться мой муж слегка прикоснулся своими губами к моим. Как только это произошло, я сразу же проснулась.
– Нен пора вставать. – Мэтт говорил одно, а делал совсем другое. – Если мы сейчас не остановимся, то нам придется остаться дома. – Совсем тихо прошептал он.
Я решила помучить моего мужа и по совместимости вампира. Соскочив с кровати, я за секунду преодолела расстояние от кровати до двери ванной, стоя там в одной рубашке моего супруга. Облокотившись о косяк, я стала расстегивать пуговицы.
– Дорогой ты всё ещё хочешь остановиться? Спросила я, прекрасно зная ответ. Видя как в глазах мужа, горит пламя желания. – Ну, если ты всё-таки решишься, то присоединяйся.
Произнеся эти слова, я скинула рубашку. Он шумно выдохнул. Усмешка тронула мои губы. Стоя под душем и точно зная, что мой любимый долго не выдержит.
Как тут же сильные руки обвили мою талию, а нежный голос стал шептать слова любви.
– Милая моя, я так тебя люблю. Зачем ты меня так мучаешь, как мне быть. В этой школе будет так не выносимо. Зная, что ты рядом, но мне нельзя до тебя дотронуться. – Его руки двинулись вниз по моему обнаженному телу. – Поцеловать. – Мэтт стал медленно целовать мою шею. – Ты моя жизнь.
Эти слова врезались мне в голову. Слишком много боли они принесли моей матери. Увидев изменение моего лица, он поспешно добавил. – Я никогда тебя не оставлю. Ни добровольно, ни насильно. Я останусь возле тебя даже, если ты скажешь, что я тебе не нужен. – Его голос был пропитан горечью и неизбежностью. Я развернулась в его руках. Оказавшись к нему лицом к лицу, мои ладони медленно гладили прекрасные щёки любимого.
– Мы всегда будем вместе. По-другому и не может быть. Ведь я так тебя люблю.
Не дав ему ответить, прильнула к нему с поцелуем. Мы были просто обязаны продолжить с того момента на котором остановились 15 минут назад в нашей комнате.

Через полчаса мы с трудом оторвались друг от друга. Мэтт на руках отнёс меня на кухню. Наша мама уже ждала нас с завтраком. Буквально через две минуты к нам присоединились остальные члены нашей большой семьи. Два моих брата и две сестры. Мы все уселись за стол и принялись за омлет. Ну как все, мама или просто Иззи и мой муж не могли, есть простую пищу, Мэтт не раз говорил что она (еда) очень сильно для них воняет. Поэтому он налил себе в стакан кровавой Мэри, за долгие годы мы привыкли называть так кровь — пищу для нашей второй сущности. Кровь животных поддерживала нашу жизнь. Иззи ещё раз повторила нашу легенду. И отправила на вверх одеваться.
Единственный минус такой жизни было то, что на людях мы не могли позволить себе показывать свои истинные чувства. Называть любимого мужем, а Иззи матерью.
Мэтт быстро надел черную рубашку, которая полностью облегала его мускулы, черные джинсы которые очень стильно на нём мило смотрелись, и спустился в низ. Я остановила свой выбор на заниженных к низу брюках белого цвета и туники цвета фуксии с белыми кляксами, на счёт обуви я решила, тоже не заморачиваться выбрав, открытые белые босоножки. Свои длинные волосы я даже не пыталась собрать в хвост. Все ровно не получится.
Внизу уже собрались все мои родные. Мама очень нервничала.
– Что случилось? — Высказала я своё мнение. Мой муж подошёл сзади и обнял за плечи.
– Я решил ночью пробежаться и обнаружил запах чужака.
Это точно необычно. У нашей семьи много знакомых. От кочевников до Вольтури. Да, было время, когда мы были ещё маленькими, каждое Рождества проводили в Вольтере. А с Джейн и Хайди мы созваниваемся каждую неделю. Дяди Аро, Маркус и Кай с нетерпением ждут нас на праздники.
– Что мы будем делать, убегать? – Сзади нас стояла, Лита, а я её и не заметила. Она надела короткое платье цвета хаки, пиджак фиалкового цвета с длинными рукавами которые закатала и шпильки такого же цвета.
– Но мы, же только приехали. – На лестнице стояла моя старшая сестра Несси и её муж Нау. Они были одеты, похоже. Они были единственными из нас, которые публично показывали, свою любовь. Нес, была в коротких бриджах кровавого цвета, чёрной хлопковой рубашке с большим воротником и жабо в чёрных туфлях с открытым носом, а её светлые, длинные волосы были заплетены в шикарную косу, в которую она вплела искусственные розочки и красные ленточки. Науэль был одет примерно также чёрные джинсы и толстовку цвета вина.
– Нет, милые мне кажется, что ничего страшного не случиться, если для разведки сходите один раз в школу. Самое главное, не при каких обстоятельствах не говорите ни кому что мы кровные родственники. А мне если что придется применить свой второй дар.
Мы согласно кивнули.
– И самое главное наденьте свои щиты.
Щиты – это наши обереги. Кольца или цепочки у каждого своё. У Себастьяна семейная печатка (кольцо) с гербом нашей семьи. У Литы браслет с подвесками на ногу. У Несси кулон. У Науэля браслет на правой руке. У Мэтта тоже кольцо. Когда я его заказывала, попросила сделать гравюру на внутренней стороне, надпись гласила: «Надо бороться с Судьбой и не сдаваться». А у меня была громадная серьга на одно ухо в форме бабочки. Самое главное, что на каждой нашей вещички обязательно был изображен герб семьи Свонов. На нём была изображена бабочка и на ней 9 сапфиров. Каждый из них олицетворял каждого члена нашей семьи.
– Так давайте по машинам и в школу.
Поцеловав маму на прощание и пожелав удачного дня. Мы с девчонками сели в моё Порше, а мальчики сели в Джип Мэтта. Мы с моим мужем очень любили гонять наперегонки. Кто из нас двоих выигрывал тот и выбирал, как мы проведем вечер.

Через десять минут я победно въезжала на школьную парковку. Выйдя из машины, я обернулась в поисках супруга. Как тут попала в плен чёрных глаз. В них так и читалась боль. Хищный оскал говорил о том, что это -ВАМПИР.
Я включила свой дар и услышала, как мысли вампира с болью повторяли « Белла, Белла, моя Белла»

Продолжение следует…
Фэндом: Сумеречная сага | Добавил: | Автор: Шайти
Просмотров: 957 | Загрузок: 0 | Рейтинг:
Система Orphus
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]